当前位置:首页 >> 要闻

市纪委监委机关青年党员走进扶贫点开展“六一”爱心助学系列活动

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/06/01  浏览数:

  

图为表彰大会现场

  61,市纪委监委机关青年党员来到崇义县义安小学开展“金色童年,快乐六一”爱心助学活动,和义安小学的同学们一起度过了一个精彩纷呈的六一儿童节。


图为青年党员为优秀少先队员颁发奖品

  在义安小学操场上,小朋友们为青年党员们献上了红领巾,表达他们对一起欢度节日的大哥哥大姐姐们最热烈的欢迎,青年党员们则拿出准备好的书包、文具盒、书籍、乒乓球拍,赠送给结对帮扶的小朋友们,祝他们节日快乐、茁壮成长,并为优秀少先队员颁奖并发放奖品。


图为青年干部与小朋友一起做游戏

  随后,青年党员与结对帮扶的小朋友们一起开展“我是主人翁”欢乐游园活动。摸鼻子、一反常态、吹乒乓球、掌上明珠、绕口令、猜谜语、爆破音吹蜡烛、套圈、夹弹珠等好玩又有趣的小游戏项目,让小朋友们不时的爆发出一阵阵欢呼声、惊叹声、喝彩声。青年党员也与小朋友们打成一片,帮助小朋友们一起完成小游戏,学校顿时成为了一片欢乐的海洋。

  游园活动结束后,义安小学五年级的小朋友们召开了以“诵读红色家书 不忘初心使命”为主题的革命传统教育班会,青年党员为小朋友们讲述了革命烈士赵一曼的故事,诵读了赵一曼写给儿子的两封家书,教导小朋友们珍惜来之不易的幸福生活,把红色基因和革命精神铭记于心,践行于身,立志成为祖国的栋梁之才。(陈石秀)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿