当前位置:首页 >> 要闻

赣州市工青妇廉洁文创馆正式开馆

来源:驻总工会纪检组  发布时间:2018/05/04  浏览数:
    
(图为开馆仪式现场)
    53,我市首家由工青妇三家单位联手打造的市工青妇廉洁文创馆正式开馆。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙黎明主持开馆仪式并讲话。市总工会、团市委、市妇联领导班子成员等共计30余人出席开馆仪式并入馆参观学习。

  市工青妇廉洁文创馆位于赣州市青少年活动中心15楼,建馆面积120平方米。全馆分决策、家风、典范、预防、警示、文化和风采七个篇章,内容有习近平总书记关于全面从严治党的决策部署,也有党中央关于群团改革的方向要求,有古今廉洁典范、清廉家规家风、原创廉洁书画作品展示,也有群团组织在党的领导下,团结带领广大人民群众砥砺奋进,助力六大攻坚战中展现出来的风采风貌。展馆运用了图、文、声、光、电等展览媒介,以图文展览、情景再现、观展互动等多种方式强化了廉洁文化展览的感染力和趣味性。整个展馆通过全方位、立体化、多角度的展示,达到拒腐防变的警示教育作用。

  “廉洁文创馆的投入使用,对提高党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢党员干部廉洁从政的思想道德防线,营造‘不敢腐、不能腐、不想腐’的政治生态,推进全面从严治党,具有重要的现实意义。”市纪委驻市总工会纪检组组长叶艳辉介绍,市工青妇廉洁文创馆去年3月开始筹划,今年4月完工。接下来,市工青妇三家单位将认真组织全市工青妇系统党员干部以及工人、青少年、妇女代表到本馆接受廉洁教育,充分发挥廉洁文创馆作用。(驻总工会纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿