当前位置:首页 >> 要闻

市纪委监委专题学习刘奇同志系列讲话精神

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/04/09  浏览数:

 

 图为会议现场

  49日上午,市纪委监委召开会议专题学习刘奇同志系列讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持会议,市纪委监委班子成员、机关各部门主要负责人和部分派驻纪检组组长参加了此次会议。会议传达学习了省委书记、省长刘奇近期在全省领导干部会议、传达全国“两会”精神会议、省委理论中心组集体学习会上系列讲话精神。

  会议指出,刘奇同志的系列讲话精神充分体现了省委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明态度,深刻表明了推动全面从严治党向纵深发展、持续建设风清气正的良好政治生态的坚定信心和决心,对我市纪检监察工作具有很强的指导性和针对性,为做好当前和今后一个时期的纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要迅速学习贯彻刘奇同志系列讲话精神,认真制定学习贯彻计划,采取座谈会、支部学习、主题党日活动、撰写心得体会等方式,组织全市纪检监察干部开展常态化学习。要深刻领悟刘奇同志系列讲话精神实质,切实把讲话精神落实到全面从严治党具体部署和坚定不移正风肃纪的各项举措上,充分发挥纪检监察干部忠诚、干净、担当的品质,践行“负责任、抓紧办、说真话”的作风要求,着力解决干部作风“慢”和“怕”的问题。突出做好探索监察职能向基层延伸的有效途径,持之以恒纠治“四风”问题,查处扶贫领域侵害群众利益问题,加大扫黑除恶专项斗争力度等各项工作。

  下一步,市纪委监委将组织全体机关干部学习刘奇同志系列讲话精神,并列入中心组理论学习和支部学习重要内容,切实将刘奇同志系列讲话精神贯彻落实到党风廉政建设和反腐败各项工作中。(陈雪梅)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿