当前位置:首页 >> 要闻

送春联,送祝福!各地纪委监委形式多样迎新春

来源:赣州市纪委  发布时间:2018/02/14  浏览数:
    

   新春佳节来临之际,赣县区纪委组成三个春节慰问小组,奔赴沙地镇螺田村、马口村、中庄村走访慰问贫困户,为没有电视的贫困户送上彩电,圆了贫困户看春晚过大年的心愿。

     

  210211日,信丰县纪委与信丰县书法协会联合在陈毅广场、圣塔广场、碧水蓝天小区等地举办“廉政春联”送万家主题活动。一幅幅富有廉政元素的春联,与乡亲们的欢声笑语交相辉映,现场一片喜气洋洋迎新年的景象。

     

  春节即将来临之际,兴国县纪委监委组织机关帮扶干部对所联系的贫困户进行走访慰问,了解询问贫困户生产生活情况,送去了猪肉、慰问金等节礼,并致以新春的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。

     

  为营造平安祥和的节日气氛和干净整洁的节日环境,上犹县纪委组织全体干部分成三个小组,轮流在每周五下午参加街道打扫活动。打扫中,大家不怕脏不怕累,重点对路面垃圾、杂草、碎石进行清理,垃圾烟头、枯草树枝等废弃物一概不留,清除卫生死角,方便居民出行。

     

  春节将至,为进一步增强党员干部廉洁自律意识,紧绷节前廉政弦,崇义县纪委向全县广大党员干部送去新春“廉礼”——《廉政清风》宣传手册。手册既有廉政文化理论,又有具体工作实践;既有正面典型,又有警示案例,在讲求实用的同时凸显廉政教育意义。

     

  春节来临之际,南康区纪委监委在全区开展深入基层走访慰问活动,为困难的党员、群众送去了大米、慰问金等,并致以新春的祝福,让困难群众在寒冬中感到党和政府的温暖。

     

  寻乌县纪委充分利用该县书法人才荟萃的优势,牵头举办了一次以“崇廉尚德”为主题的廉政书法大赛。大赛收到作品160余幅,内容均是与勤政廉政有关的诗词、对联、格言、警句、短文等。一幅幅寓意深刻的书法作品,正在寻乌大地厚植“廉洁文化”、广播“廉洁种子”,喜迎2018年春节的到来。

     

  春节临近,大余县“年味”越来越浓。连日来,地处赣粤湘交界的大余县内良乡举行了唱山歌颂党恩、舞狮祈福、送春联下乡等丰富多彩的迎新年活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,深受群众欢迎。

     

  连日来,为让帮扶的贫困户过一个温暖祥和的春节,定南县纪委、监委组织本机关干部职工到历市镇龙头村和玉石村开展节前走访慰问贫困户活动,80多户贫困户送去节日祝福和慰问物品。每到一户,纪委干部都与帮扶对象贴心交流、嘘寒问暖,详细了解贫困户的基本生活、生产、家庭收入情况和实际困难,查看扶贫措施的落实情况,听取贫困户对脱贫工作的意见建议。

     

  新春佳节将至,全南县纪委主动将廉洁新风融入在节日喜庆之中,以“春‘廉’进万家”为主题,联合县文化馆组织该县书法家协会成员到各乡(镇)、社区现场书写、赠送宣传廉洁理念的廉政春联,倡导广大党员干部群众培育风清气正的家风家教,过一个欢乐祥和、文明廉洁的新春佳节。

     

  春节将至,为进一步巩固作风建设成效,严防“四风”问题反弹回潮,龙南县纪委派出4个督查组,对全县各乡镇、单位及党员干部执行上级纪律要求情况进行明察暗访,严查违规公款吃喝、违规收送节礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等违纪违规问题,确保节日期间风清气正。

     

  春节临近,为使挂点的贫困乡村贫困户度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖。近日,会昌县纪委分批次对挂点的小密乡半迳村、莲塘村、杉背村贫困户进行寒冬送温暖慰问活动。纪委干部不仅送去了春节的慰问品,还对贫困户家中的饮水、住房、产业等生产生活情况进行跟进了解,帮助他们解决实际困难,并鼓励他们要振奋精神、自力更生,通过自己勤劳的双手,把日子过好。

     

  春节即将来临,石城县纪委紧盯节点,持续发力,在全县范围内深入开展纪律作风及违反中央八项规定精神明察暗访活动,确保全县党员领导干部守住“廉关”,欢度新年过“廉节”。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿