当前位置:首页 >> 要闻

守廉心、过大年! 赣州市纪委监委推出H5“我写廉我读廉”活动

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/02/13  浏览数:
    
  

  

  “你好,我是爱莲君,告诉您一个好消息,赣州市纪委监委正在举行‘我写廉我读廉,欢欢喜喜过大年’活动,赶紧参加吧。”213,一条“过年了,纪委邀您‘练书法’!”的特别链接在我市党员干部的微信朋友圈里“疯狂”转发,点开后古色古香的古筝演奏曲《高山流水》扑面而来,乍一看还以为是赣州市纪委监委打来了电话,其实这是赣州市纪委监委以创意H5这一时下流行的新媒体传播方式发出的节日廉政提醒,旨在预防“节日腐败”。

    “下级和上级,切莫假拜年、真送礼,奢靡宴请更不该!”“婚丧喜庆,操办起来要当心,违规行为挡门外!”随着悠扬的音乐,微信用户进入该H5“我写廉”页面,只需在手机屏幕上轻轻滑动指尖,跟着提示书写“廉”字,每写完一笔就会出现一条廉洁过年的小知识,提醒广大党员干部谨防“四风”问题的发生、严守中央八项规定精神、紧绷廉洁守纪这根弦。在“我读廉”页面,可滑动选择“宁可清贫自乐,不可浊富多忧”“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”等廉政名言警句作为廉洁承诺,完成后可将承诺保存并分享至朋友圈,让亲朋好友看见自己的书法作品及廉洁承诺。

  “相比较以前惯用的手机廉政短信,H5不仅形式新颖、内容丰富、互动性强,而且更具时代感和吸引力。”赣州市纪委常委、信访室主任温光填介绍说,这条廉洁创意H5一经推出,迅速刷屏朋友圈,在发出不到十分钟的时间就有千余人参与并转发。


  据悉,赣州市纪委监委运用新媒体主题性传播的H5技术,与客家新闻网合作,以廉洁过节、纠“四风”、好家风、扶贫领域监督执纪问责等为主题,制作一系列廉政文创意H5,实现廉政文化在手机移动端、个人电脑、平板电脑等多种载体同步传播,让广大党员干部在文化的浸润、艺术的熏陶中产生心灵的涤荡。(缪春风 钟炆秦)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿