当前位置:首页 >> 要闻

寻乌:查处并通报1起村党组织换届拉票贿选案

来源:寻乌县纪委  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  

  近日,寻乌县纪委迅速查处了罗珊乡珊贝村党员黄贱金在村党组织换届选举“两推一选”推荐环节中拉票贿选案件,并在全县公开通报。

  经审查,为达到当选罗珊乡珊贝村新一届村党支部书记的目的,201711月,黄贱金和其儿子黄商量通过送红包的方式向珊贝村部分党员争取选票,经商议后确定送红包的党员对象名单,并由黄和珊贝村村民温显福负责实施。分别送给温相昌、吴六妹、李祥金、何二招、温任堂、温相伟、温相梅、李梦兰等8名党员400元红包,并分别送给温相昌、吴六妹1条价值110元的香烟,明确要求在村党支部换届选举时投黄贱金的选票。上述8名党员均承诺选举时会投票给黄贱金。此外,潘艳萍、温木辉、曾庆富3名党员拒收红包。2018126日,珊贝村召开新一届党支部委员推荐会,除李梦兰在外地缺席会议外,温相昌、吴六妹、李祥金、何二招、温任堂、温相伟、温相梅等7名党员均投了黄贱金的票,黄贱金得以以并列第一的优势被推选为候选人初步人选。为严肃纪律,经21日县纪委常委会议研究决定,给予黄贱金开除党籍处分;罗珊乡党委取消黄贱金的珊贝村党支部委员候选人初步人选资格。罗珊乡纪委分别给予收受红包,违反廉洁纪律的温相昌、吴六妹、李祥金、何二招、温任堂、温相伟、温相梅、李梦兰党内警告处分。

  通报指出,黄贱金拉票贿选案件的快查快结,充分体现了县委全面从严治党、正风肃纪的坚定决心和鲜明态度。通报要求各乡镇党委、纪委迅速将此通报传达到全体党员,认真履行全面从严治党政治责任,乡(镇)党委书记履行第一责任人责任,举一反三,加强对基层党员的教育、管理、监督,坚决查处拉票贿选等违纪行为,发挥典型案例的震慑教育作用,着力营造风清气正的换届环境。(寻乌县纪委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿