当前位置:首页 >> 要闻

我市各县(市、区)纪委全会陆续召开(之二)

来源:赣州市纪委  发布时间:2018/02/12  浏览数:

  中共龙南县纪委十三届三次全会召开  

  212,中共龙南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大及中央、省、市纪委全会精神和县委全会部署,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作。龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央、省委和市委决策部署,持续压实管党治党责任、巩固深化作风建设成果、铁心硬手惩治腐败、扎实推进监察体制改革,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,保持了风清气正的政治生态。

  会议强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是打好攻坚战、同步奔小康、建设明珠县的关键之年。全县各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神及县委全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 全面推进党的各项建设,深化纪检监察体制改革 ,持之以恒整风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断开创全县风清气正政治生态建设新局面,为打好攻坚战、同步奔小康、建设明珠县提供坚强保证。

  会议要求,要切实认清形势、直面问题,坚持不松劲、不停步、再出发,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要坚持以政治建设为统领,推动党的十九大精神落地生根。要抓牢管党治党“牛鼻子”,纵深推进全面从严治党。要驰而不息整风肃纪,促进改作风、提效率、敢担当。要切实维护群众根本利益,着力增强人民群众获得感。要坚持铁腕反腐倡廉,营造风清气正良好政治生态。要紧扣目标任务,坚决贯彻党和国家监督体制改革部署。要践行忠诚干净担当要求,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  会议号召,全县各级党组织和党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、奋发有为,以永远在路上的执着,以只争朝夕的精神,不断开创全县全面从严治党新局面,为打好六大攻坚战,加快建成赣深高铁沿线“强旺美富”的明珠县作出新的更大贡献。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会、市纪委五届三次全会精神,审议通过了廖耀军同志代表县纪委常委会所作的《坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署 为龙南加快建成“强旺美富”明珠县提供坚强纪律保证》的工作报告。

  龙南经开区副处级以上领导,县四套班子领导,县法检“两长,县“三创”办常务副主任,县纪委委员,各乡党委书记、纪委书记,县委各部门、县直、驻县各单位党委(党组)书记和单位主要负责人,县监委委员、县委巡察机构副科级以上干部,县法院、县检察院、县公安局纪检组织(纪委书记),驻县各单位纪检组织(纪委书记),龙南经开区纪工委副科级以上干部,县纪委监委全体干部出席会议。(龙纪轩)

  

中共石城县纪委十四届三次全会召开

  211,中国共产党石城县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记鲍峰庭出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年来,石城县委始终牢记管党治党责任担当,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,提出了一系列新的思路、要求和举措。全县纪检监察机关按照县委的决策部署,认真履行党内监督专责,加大督查力度,严明政治纪律和政治规矩,保障了县委重大决策部署落实落细;推进国家监察体制改革试点工作,完成县监察委员会组建挂牌,深化巡察机构改革,监督体系日益完备;全力推动“两个责任”落实,层层传导压力,严格“一案双查”,树立了失责必问、问责必严的鲜明导向;坚持问题导向,深入开展纠治‘四风’,党风政风持续向好;坚持挺纪在前、从严执纪,加大纪律审查力度,持续强化了有腐必反、有贪必肃的震慑效应。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会和把握新时代全面从严治党的新要求。全县各级党组织和广大党员干部,要紧密联系实际,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解精神实质,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到中央、省、市有关会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来,始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“永远在路上”的坚定执着,始终保持“没有完成时”的拼劲韧劲,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  会议要求,要准确把握新阶段全面从严治党基本要求,主动适应新形势,准确把握新要求,确保各项工作始终沿着正确的轨道前行;要切实明确新阶段全面从严治党重点任务,坚持问题导向,保持战略定力,在常和长、严和实、深和细上下功夫,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造风清气正的政治生态;要着力形成新阶段全面从严治党强大合力,层层落实责任,用好问责利器,打造执纪问责铁军。

  会议传达学习了中央、省、市纪委全会会议精神和省委《关于万年县扶贫领域监督执纪作风不严不实问题的通报》,回顾总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2018年工作任务,审议并通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任宋怡萍代表县纪委常委会作的题为《牢记初心使命 坚守责任担当 为谱写新时代中国特色社会主义红色样板石城篇章提供坚强纪律保证》的工作报告。

  在家的县四套班子成员,县人武部部长,县法检两长,县纪委委员,各乡镇、县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人及纪委书记(纪检组长),县纪委监委机关,纪工委监察分局副科级以上干部等230余人出席会议。(石纪轩)

   

  

  中共宁都县纪委第十四届三次全会召开

  211,中共宁都县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议在县行政中心会堂召开。县四套班子领导、法检“两长”,县纪委委员、监委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人,县纪委监委机关、各纪工委监察分局副科级以上干部共200余人参加会议。市人大常委会副主任、县委书记王四华出席会议并作重要讲话。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委五届三次全会精神;传达学习了省纪委《关于万年县扶贫领域监督执纪作风不严不实问题的通报》精神;审议并通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任郭闽军代表县纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神 担负起新时代全面从严治党政治责任》的工作报告;24个乡镇党委和43个县直单位主要负责人进行了述责述廉,其中3个乡镇党委和3个县直单位主要负责人进行口头述责述廉,县纪委委员、县监委委员、县纪委监委机关和纪工委监察分局副科级以上干部对述责述廉对象进行了民主测评。

  会议指出,2017年,全县各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,保持了风清气正的政治生态。全县纪检监察机关认真落实中央、省、市纪委全会工作部署,强化政治担当,聚焦主责主业,严格监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效、新进展。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党不断向纵深发展。要紧紧围绕新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,把讲政治贯穿到全面从严治党的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央各项决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  会议要求,要积极适应党章和国家监察体制改革要求,推进纪委监委机构整合、人员融合和工作磨合,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚决落实管党治党政治责任,进一步健全党委、纪委、党委部门和有关机关合力推进全面从严治党的工作格局,落细落实“两个责任”。要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,严格落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断提升基层群众获得感。要聚焦脱贫攻坚工作大局,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等行为。要牢牢把握政治巡察定位不动摇,不断完善巡察工作方式方法,全力提升巡察成果运用实效,重点开展扶贫领域专项巡察,形成更大的巡察震慑效应。要聚焦新时代全面从严治党新要求,不断加强纪检监察机关自身建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力倡导和践行“负责任、抓紧办、说真话”的作风,强化自我监督、自我约束,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(宁都县纪委  宁霁轩)

   

  

  中共崇义县纪委十七届三次全会召开

  212上午,崇义县纪委十七届三次全会召开。县委书记许斌出席会议并讲话。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会和市纪委五届三次全会精神,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任曾雷代表县纪委常委会所作题为《牢记使命担当 强化执纪问责 为建设幸福崇义提供坚强纪律保障》的工作报告,组织传达学习省纪委《关于万年县扶贫领域监督执纪作风不严不实问题的通报》。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市、县委全会和上级纪委全会工作部署,不忘初心、牢记使命,围绕建设风清气正的政治生态总目标,深入推进纪检监察体制三项改革,实现监督全覆盖,重点突出扶贫领域,综合运用“四种形态”,强化监督执纪问责,为夺取反腐败斗争压倒性胜利,推进县域经济社会高质量高效益可持续发展提供坚强纪律保障。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,致力于建设风清气正的政治生态;要深入推进纪检监察体制三项改革,实现监督全覆盖;要坚持抓早抓小,持之以恒正风肃纪;要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要综合运用“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要拓展五大廉教平台,引领党风政风持续向上向善;要加强自身建设,锻造过硬队伍。

  会议强调,全面从严治党责任重大,使命光荣。要在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、知行合一,不断推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,为发展全域旅游、实现全面小康、建设幸福崇义提供坚强纪律保障而不懈努力!

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院院长,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、未担任县纪委委员的纪委书记,县委各部门、县直(驻县)单位、各人民团体党组(党委)主要负责人,县直(驻县)单位纪检组长(纪委书记),章源钨业、耀升钨业纪委书记,县纪委监委副科级以上干部等212人出席会议。(陈隆飞)

   

  

  中共会昌县纪委十届三次全会召开

  212日上午,中共会昌县第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开,县委书记蔡小卫出席并作重要讲话。

  全会认真传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届三次全会和市纪委五届三次全会精神,回顾总结2017年全党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作

  会议指出,2017年度,全县各级党组织和纪检监察系统按照中央、省委、市委、县委关于全面从严治党的系列决策部署,驰而不息纠“四风”,对腐败问题保持零容忍,风清气正政治生态得到良好维护,全面从严治党取得了新的阶段性成效

  会议要求,2018度,全县各级党组织要深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻认识全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。坚定政治立场,严明党的政治纪律和规矩,加强纪律建设,引导党员干部知敬畏守底线,聚焦作风问题,密切同人民群众的血肉联系,坚持标本兼治,营造风清气正政治生态。

  会议强调,全县纪检监察干部要不忘初心牢记使命、忠诚履职、敢于担当要进一步深化入推进纪检监察体制改革,加快工作磨合、完善工作流程,建立统一决策、一体化运行,执纪执法有序对接、相互贯通的工作机制,要推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,从严管好队伍,健全完善监督体系,不断提高监督水平,增强自我净化能力和实效,为奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦提供坚强纪律保障

  传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委五届三次全会精神,审议通过了朱钦军同志代表纪委常委会所作的《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署为奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章提供坚强纪律保证》工作报告并专题学习了《关于万年县扶贫领域监督执纪作风不严不实问题的通报》。

  有关领导及法检“两长”、纪委委员,各乡镇党委书记、委各部门、直(驻区)各单位主要负责人,各乡镇纪委书记,直(驻区)各单位纪委书记(纪检组长),纪委监委机关副科级及以上干部等共220余人参加了会议。(会昌县纪委 李晨)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿