当前位置:首页 >> 曝光台

石城:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:石城县纪委监委  发布时间:2019/01/07  浏览数:

近日,石城县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

横江镇洋和村村委会文书赖德有违规收受“红包”问题。经查,2012年,洋和村村委会文书赖德有协助符合申报条件的一村民完成了土坯房改造补助的申报。2013年年初,该村民获得土坯房改造补助1.5万元后,赖德有违规收受该村民父亲送来的1000元现金。2018年12月,横江镇党委给予赖德有党内警告处分,相关违纪所得退回群众。

琴江镇汉坑村村委会违规发放津补贴等问题。经查,2013年以来,汉坑村村委会以招工送工、填写表格、参加会议、环境整治等为由,违规向村“两委”干部发放各项务工补贴共计2220元;2014年3月19日中午,汉坑村在开展环孕检工作后,经汉坑村原党支部书记黄光荣同意,村“两委”干部在工作餐中饮用酒水2瓶。对此,黄光荣负有领导责任。此外,2010年,黄光荣违规编造虚假材料,以温某的名义骗取灾后重建补贴1.5万元并从中分得1.2万元。2018年11月,琴江镇党委给予黄光荣党内严重警告处分。

通报强调,各乡(镇)、各部门(单位)和领导干部特别是主要负责人,要切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,班子成员要认真履行“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要强化日常监管,通过多种形式对分管部门和干部进行提醒、教育,引导广大党员干部把纪律规矩内化于心、外化于行,不断提高思想自觉和行动自觉。各乡(镇)纪委要紧盯违规公款吃喝、违规收受“红包”礼金、违规发放津补贴以及利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,加强监督检查,发现问题该提醒的提醒、该问责的问责,并点名道姓通报曝光,推动纠正“四风”工作落到实处。(石纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿