当前位置:首页 >> 曝光台

大余:通报1起违反中央八项规定精神典型案例

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/11/06  浏览数:

近日,大余县通报1起违反中央八项规定精神的典型案例。

经查,2015年2月至2018年9月,县城乡规划建设局原党组成员赖卫春利用职务便利,违规收受管理服务对象及下属所送礼品、礼金、购物卡,价值合计2.8万元。此外,赖卫春还有其他严重违纪违法问题。2018年10月17日,赖卫春受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以追缴;其涉嫌犯罪问题移送司法机关审查起诉。县城乡规划建设局党组书记、局长赖连洪以及原局长周恩娣因履行主体责任不力,均受到诫勉谈话处理。

通报指出,在全面从严治党向纵深发展、持续正风肃纪的高压态势下,赖卫春仍然置组织的三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪,既反映出个人政治意识薄弱、纪律观念缺失,又反映出个别党组织管党治党责任不落实、教育监管不到位。全县广大党员干部要从中汲取教训,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,提高政治站位,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进。各级纪检监察机关必须保持政治定力、耐力,一个节点、一个节点地抓,持之以恒、善始善终、涵养成风。要紧盯“四风”新问题,密切关注其新动向新表现,持续强化监督执纪问责,切实把压力向基层党组织传导。(余际煊)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿