当前位置:首页 >> 曝光台

大余:通报6起脱贫攻坚工作作风不实、履职不力典型问题

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/11/01  浏览数:

近日,大余县对6起脱贫攻坚工作作风不实、履职不力典型问题相关人员进行问责追责并在全县通报。

经查,樟斗镇村建所所长李连生半年没有上户走访所联系的贫困户,对扶贫政策不清楚,导致贫困户对帮扶政策不了解,对其帮扶工作不满意;贫困户家中资料盒资料少且零乱,上墙资料不全等,造成不良影响。青龙镇水产站站长蓝续平未按照工作要求协助贫困户申报2017年产业补助,致使所帮扶贫困户未能享受产业补助,造成不良影响。新城镇政府干部吴玉娟联系的莲塘村贫困户吴至帆,《一本通》相关信息填写错误,资料不全;联系的莲塘村贫困户何甲娣,《一本通》相关信息填写不完整,部分内容填写错误。黄龙镇政府副镇长徐忠华联系的新村村贫困户肖文秀、张晓东,8月23日督查反馈的相关问题均未按照要求整改到位。10月18日,督查发现左拔镇左拔村驻村工作队队长叶挺福(县商务综合行政执法大队干部)不在岗,且未履行请销假手续。县安监局副局长刘茶生联系的壕塘村贫困户周东平、李明春,8月16日督查反馈的相关问题均未按照要求整改到位;联系的壕塘村贫困户龚浦龙,一户一档中无标准厂房协议。

为严明纪律,经研究,决定对樟斗镇村建所所长李连生、青龙镇水产站站长蓝续平分别进行立案审查。对县安监局副局长刘茶生、黄龙镇政府副镇长徐忠华、左拔镇左拔村驻村工作队队长叶挺福、新城镇政府干部吴玉娟进行诚勉谈话并在全县通报批评。

       通报强调,全县广大党员干部要引以为戒,汲取教训,沉下身子,不折不扣的落实好脱贫攻坚各项工作。各级党组织要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,切实增强“四个意识”,以强烈的责任心、勤勉的工作态度、高效的执行力,持续掀起脱贫攻坚“秋冬会战”新高潮,确保脱贫攻坚各项任务落实到位。各级纪检监察机关要把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为主要任务,对扶贫领域中不担当、不作为、搞“表面整改、纸上整改、虚假整改”的现象,一律快查快办,以严肃问责推动责任落实,为全县脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。(余际煊)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿