当前位置:首页 >> 曝光台

宁都:通报一起扶贫领域腐败问题典型案例

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

近日,宁都县通报一起扶贫领域腐败问题典型案例。

经查,2012年,肖田乡柏树村委会扶贫专干何燕申报土坯房改造补助,经乡、村审批,何燕于20131月获得了土坯房改造补助资金1.5万元。2013年,何燕又以其妻子名义申报土坯房维修加固,又获得补助资金0.3万元。2018822日,肖田乡纪委给予何燕党内警告处分,并对相关违纪款项进行追缴(现已追缴到位)。

通报指出,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,容不得动手脚、玩猫腻。但仍有少数党员干部对上级要求置若罔闻,对党纪法规视若无睹,随意贪占扶贫资金,严重损害了贫困群众切身利益,败坏了党和政府形象。

通报要求,全县党员干部必须从以上案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣;各级党组织要认真贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理视频会议精神,切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部日常监管,完善扶贫资金的监管制度,确保各项扶贫资金和项目真正惠及贫困群众;各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处扶贫领域腐败问题,紧盯农村低保、危房改造、易地搬迁等扶贫项目的实施及政策落实,对胆敢向扶贫资金“动脑筋”“伸黑手”的贪腐行为,发现一起严肃查处一起,坚决斩断伸向扶贫领域的黑手,为全县脱贫攻坚提供强有力的纪律保障。(宁霁轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿