当前位置:首页 >> 曝光台

信丰:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/10/08  浏览数:

近日,信丰县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体如下:

嘉定镇金龙村党支部书记陈雪平漠视群众生产诉求问题。经查,2014年以来,嘉定镇金龙村两委对待群众反映需维修灌溉山塘、水渠等生产生活基础设施诉求时重视程度不够,在201612月向嘉定镇政府申报维修山塘的小型公益项目计划未获批复后,未再主动向县水利局等有关部门申报维修山塘项目、未将维修山塘列入2016年、2017年统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划,也未将整合自筹的资金用于上述山塘、水渠维修,造成该村近130亩农田无法正常灌溉。陈雪平作为村党支部书记对此负有主要责任。2018826日,嘉定镇党委给予陈雪平党内严重警告处分。

小河镇罗坑村计生专干李生财在为民办事中收受财物及骗取土坯房修缮补助问题。经查,2011年至2013年期间,李生财利用职务之便,在为村民办理户籍、缴纳社会抚养、保险赔付等事宜中,向3名村民收受财物合计4500元。此外,2012年,李生财在不符合享受土坯房改造政策的情况下,以其妻名义申报土坯房修缮补助,骗取土坯房修缮补助3000元。2018615日,小河镇党委给予李生财党内严重警告处分。

万隆乡田心村原党支部书记刘章发骗取土坯房修缮补助问题。2014年,时任田心村支部书记刘章发在信丰县城碧水蓝天小区已购买商品房的情况下,仍为自己田心村家中的土坯房子申报土坯房改造修缮补助,并违规获取补助资金3500元。2018911日,万隆乡党委给予刘章发党内警告处分。

通报要求,全县各级党组织要结合落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会会议精神,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实加强对帮扶人员、项目资金的监督管理,做到责任落实到位、工作措施精准、工作作风扎实。各级纪检监察组织要进一步聚焦主责主业,坚守职责定位,精准监督、严格执纪执法、严肃问责。既严肃查处向扶贫项目资金动歪脑筋、伸黑手的腐败行为,又及时发现和坚决处置脱贫攻坚工作弄虛作假、急躁蛮干、消极拖延等形式主义、官僚主义问题,更要深挖可能存在于领导机关和领导干部中的思想和作风上的病根,通过推动全县上下改作风、提效率、敢担当,进一步树立良好作风,保障全县脱贫攻坚目标顺利实现。(信季轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿