当前位置:首页 >> 曝光台

大余:通报1起扶贫领域问题典型案例

来源:大余县纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

近期,大余县通报1起违规骗取扶贫资金典型案例。

经查,20162月,大余县黄龙镇头塘村原党支部书记谢连万在该村桥山里约20亩的村集体山场栽种油茶。为能享受种植油茶补助,谢连万在时任头塘村村委会主任李英光的帮助下,伪造一份2015年与头塘村委会签订的虚假《山地承租合同书》,随后,谢连万向有关部门申请油茶种植补助并通过,骗取油茶种植补助款8928。此外,谢连万还存在违反中央八项规定精神、工作纪律等问题。20188月,黄龙镇党委给予谢连万党内严重警告处分、给予李英光党内警告处分。

通报指出,谢连万违规骗取扶贫资金的问题,与党的扶贫政策背道而驰,直接侵害群众切身利益,损害党和政府的形象,性质恶劣,影响极坏。全县各级党组织和广大党员干部要引以为戒,警钟长鸣。各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推动会的会议精神,确保扶贫政策落实到位,扶贫资金用到实处。全县各级纪检监察机关要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,对基层干部利用职务便利以权谋私,向扶贫资金动脑筋、伸黑手的行为从严处置,绝不手软。(余际煊)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿