当前位置:首页 >> 曝光台

定南:通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

近日,定南县纪委监委严肃查处了2起违反中央八项规定精神典型问题并在全县进行了通报。

县城乡规划建设局鹅公镇规划所负责人何源违规收受服务对象礼品礼金和挪用扶贫资金等问题。经查,2017年至2018年,何源违规收受服务对象的礼品礼金2万多元,挪用扶贫资金归个人使用、进行营利活动,并涉及其他违纪违法行为。2018830日,何源分别受到开除党籍、开除公职处分。

历市镇良富村原党支部委员会委员候选人初步人选廖文强等人违规收送“红包”问题。经查,20182月,良富村原党支部委员会委员候选人初步人选廖文强为竞选新一届村党支部书记,在选举中向党员赠送“红包”礼金进行拉票贿选;良富村党员谢伟芳向党员赠送“红包”礼金,帮助廖文强拉票贿选;良富村党员谢路清违规收受廖文强赠送的“红包”礼金,投票支持廖文强当选村党支部书记。2018822日,廖文强受到开除党籍处分,谢伟芳受到留党察看一年处分,谢路清受到党内严重警告处分。

通报指出,国庆节将至,全县党员领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实提高警惕、强化自我约束,自觉抵制歪风邪气。全县各级党组织对党员干部早提醒、早打招呼,要求节日期间自觉遵守中央八项规定,严守有关纪律要求,做到令行禁止。全县纪检监察组织要紧盯国庆假期“四风”问题,围绕关键行业、重点领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等,传递越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿