当前位置:首页 >> 曝光台

于都:通报2起扶贫领域腐败典型问题

来源:于都县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  近日,于都县通报了2起扶贫领域腐败典型问题。

  于都县黄麟乡桃溪村文书严九月生利用职务便利骗取寄宿生补助的问题。经查,2013年至2016年,严九月生在任桃溪村文书期间,利用职务便利以其孙女严某萍、孙子严某涛的名义骗取寄宿生补助7750元。2018115日,黄麟乡纪委给予严党内警告处分,并收缴违纪款上交国库。

  于都县铁山垅镇林丰村村干部李昌林违规拆分低保户低保金的问题。经查,20178月至201710月,李昌林以拆分低保金照顾非低保户李某发的名义,私自收取低保户李某奇、谢某鼻、李某全低保金280元、600元、600元,并于20171016日,将1480元低保金交给困难群众李某发。2018211日,铁山垅镇纪委给予李昌林党内警告处分。

  通报强调,坚决打赢扶贫攻坚战,是一项重大政治任务。全县各级党委(党组)要深刻领会中央纪委、省纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理精神,通过开展专项治理工作,督促乡镇和职能部门加强对扶贫项目和资金的安排、拨付、使用等关键环节的监督检查,推动扶贫政策落到实处,推动扶贫资金和项目真正发挥作用。各级纪检监察机关要自觉对标党的十九大作出的新部署、新要求,把监督执纪问责工作往实里抓、向深处做,严惩扶贫领域违纪违法问题,脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,扶贫领域涉黑涉恶腐败等问题,发现一起,查处一起,通报一起,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。(于都县纪委党风政风监督室)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿