当前位置:首页 >> 曝光台

宁都:通报一起村(社区)“两委”换届选举拉票贿选问题

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  近日,宁都县通报了一起村(社区)“两委”换届选举拉票贿选问题。

  宁都县东韶乡田营村第十届村民委员会委员候选人提名海选工作结束后,宁都县纪委监委接到群众举报,反映已当选候选人李碧芳存在拉票贿选问题。经查,李碧芳的丈夫丁红红为帮助李碧芳当选,向有关选民以赠送烟酒的方式进行拉票贿选。县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》对丁红红作出了行政罚款的治安处理。县纪委监委根据《江西省村民委员会选举办法》,建议宁都县东韶乡政府取消李碧芳本次村民委员会委员候选人资格,并对相关责任人进行了问责。

  通报指出,严肃换届纪律,是确保村民委员会换届选举工作平稳有序推进的必要条件,是确保基层群众正常行使民主权利的重要保障。丁红红的行为,严重扰乱了村民委员会换届选举工作的正常进行,影响了选举结果的真实性。全县各级党组织要以上述问题为鉴,认真落实县委决策部署,强化纪律意识,整肃不良风气,确保换届选举工作顺利进行。全县各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,以“零容忍”的态度,严肃查处和坚决打击拉票贿选和其他干扰破坏环节选举秩序的行为,确保把从严正风肃纪落实到换届选举全过程。宁霁轩


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿