当前位置:首页 >> 曝光台

信丰:通报两起落实森林防火责任不力问题

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/04/12  浏览数:

  

  为严明工作纪律,传导压力,近日,信丰县通报两起落实森林防火责任不力问题:

  信丰县嘉定镇金龙村落实森林防火责任不力问题。2018119,嘉定镇金龙村因村民烧杂草引发森林火灾。经查,金龙村存在森林防火宣传不到位、督促检查力度不够、野外用火控制不严、火灾隐患消除不彻底等失职行为,陈雪平作为村党支部书记、森林防火工作第一责任人,对此负主要责任。2018315日,陈雪平被立案调查。

  信丰县嘉定镇桐木村落实森林防火责任不力问题。2018214,嘉定镇桐木村因村民焚烧田坎引发森林火灾。经查,桐木村存在森林防火宣传不到位、督促检查力度不够、野外用火控制不严、火灾隐患消除不彻底等失职行为,张克财作为村党支部书记、森林防火工作第一责任人,对此负主要责任。2018327日,张克财受到党内警告处分。

  通报强调,全县各乡(镇)及有关单位务必要引以为戒,进一步强化责任意识、勤政意识,认真抓好防火宣传、野外火源管理、林火隐患清除等预防工作,做好森林防火队伍应急准备、物资储备和后勤保障等工作。各级纪检监察组织要加强督查问责,督促党员干部正确履职、敢于担当,对在护林防火工作责任不落实、工作不得力、防范不严格、宣传不到位、处置不及时,以致发生重大问题、造成恶劣影响的,依纪依规严肃追究有关领导和责任人责任。(信季轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿