当前位置:首页 >> 曝光台

龙南:通报3起扶贫领域工作作风不严不实问题

来源:龙南县纪委  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  近期,龙南县严肃查处了3起扶贫领域工作作风不严不实问题。具体如下:

  武当镇原党委委员、副镇长廖晓毛在危房改造中失职失责问题。经查,2012年至2015年期间,时任武当镇党委委员、副镇长廖晓毛在分管农村危房改造工作中失职失责,致使武当镇出现蔡某某、张某某、叶某某、赖某某等4户重复领取农村危房改造补助资金6万元,及部分农村危房改造对象“一户一档”材料涂改、代签等问题。20181月,龙南县纪委给予廖晓毛党内警告处分。

  程龙镇原副镇长蔡昌信在危房改造中失职失责问题。经查,2012年至2013年期间,时任程龙镇副镇长蔡昌信在分管移民搬迁和农村危房改造工作中失职失责,致使程龙镇出现卢某南、钟某生、钟某来、钟某胜等4户村民违规享受农村危房改造补助资金6万元问题。20181月,龙南县纪委给予蔡昌信党内警告处分。

  南亨乡原纪委书记温月石在危房改造中失职失责问题。经查,2012年至2015年期间,时任南亨乡纪委书记温月石在分管南亨乡农村危房改造工作时审核把关不严,履职不到位,致使南亨乡出现谢某某、赖某军、陈某、陈某某、赖某雄、叶某某等6户违规享受农村危房改造补助资金共计9万元的问题。20181月,龙南县纪委给予温月石党内警告处分。

  通报强调,全县各级党组织要强化责任担当,把保障脱贫攻坚工作、聚焦扶贫领域问题,严肃查处和整治扶贫领域腐败和作风问题作为管党治党政治责任。县纪委监委将加大监督执纪问责力度,对扶贫领域问题线索快查快办、严查严办,坚决斩断伸向扶贫资金财物的手;同时,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的单位和个人,一律严肃问责;对典型案例点名道姓通报曝光,形成持续震慑,以严格的监督执纪,保障扶贫资金安全;以精准务实的工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。(龙纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿