当前位置:首页 >> 廉洁教育 >> 反腐时评

一干部辱骂群众被免职,咎由自取

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2019/01/04  浏览数:

据媒体报道,河南省项城市秣陵镇党委书记张德志违反廉洁纪律和国家法律法规规定,2018年1229日工作日中午受邀参加聚餐并饮酒,席间与他人发生口角;饭后在其办公室又与该当事人发生争吵并辱骂,在社会上造成不良影响。11日,经项城市纪委研究、报请项城市委批准,免去其中共秣陵镇委员会书记、委员职务。

身为党员领导干部,一名镇党委书记,张德志的素质之低、价值观之荒谬、将自己等同于草莽,确实令人惊愕。正如有网友在微信群里回复中所说的那样:“这种素质是怎么当上镇党委书记的?这样的素质别说是党委书记了,连一个基本党员资格都不配!”对啊,《党章》明确指出:党员必须全心全意为人民服务,密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,是党员最基本的义务。党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。而这位镇党委书记如此对待群众的行为,正好是一个违反党章的反面典型,而且其辱骂群众的现场视频在网络大量传播,严重败坏党和政府形象,理所应当受到党纪相应的处分。

全心全意为人民服务是党的根本宗旨,密切联系群众是党的优良传统和最大政治优势。一段时间以来,官僚主义等“四风”现象成为挡在党和群众之间一面隐形的墙,严重影响党员干部形象,破坏党群干群关系。这就要求我们的党员干部首先要树立一心为民的便民服务意识,切实转变工作作风,持之以恒正风肃纪,加强作风建设,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,进一步提升党员干部队伍的整体形象。

严明的群众纪律,是我们党区别于其他政党的显著标志之一,是无产阶级政党的先进性的具体体现。中国共产党历来重视严明群众纪律,对严重违反群众纪律的人和事零容忍。这个党委书记工作聚餐饮酒已经有错在先,又当众在办公室辱骂群众,被免去职务,咎由自取。

只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地。每个党员干部要时刻牢记群众是我们的衣食父母,没有群众,也就失去了我们存在的意义。我们只有把为民履职作为工作的出发点和落脚点,不断加强自身素质和能力建设,提升为群众服务办事的能力,牢固树立宗旨意识,走群众路线,始终做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,无论如何,我们必须始终把群众摆在衣食父母的位置,保持感恩之心来对待群众,深怀愧疚之心来回报群众,让人民群众不断从实实在在的变化中增强对党的信赖,确保党和国家长治久安。(游德福)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿