当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:“履责提示”助力巡察反馈意见整改

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2019/01/10  浏览数:

“现将县委巡察组巡察XX部门(单位)有关情况反馈给您,请按照党风廉政建设责任制相关规定,切实履行‘一岗双责’,督促认真抓好巡察反馈意见整改……”近日,宁都县3名县级领导分别收到了一份《履责提示函》。这是该县强化巡察成果运用、着力做好巡察整改“后半篇文章”的一个探索。

为进一步压紧压实“一岗双责”,切实推动县委巡察反馈意见整改,今年以来,宁都县创新工作机制,探索运用巡察成果制作《履责提示函》,助力巡察反馈意见整改。

据悉,该县《履责提示函》由县落实党风廉政建设责任制领导小组办公室统一制发,具体内容由县委巡察办对巡察反馈意见等情况进行梳理汇总,向县级党政分管领导原原本本反馈被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党方面以及落实中央八项规定精神等情况。提醒事项包括党风廉政建设责任制要求、对分管部门(单位)党组织巡察的反馈意见、巡察反馈意见整改具体要求等内容。

在梳理巡察成果、报送《履责提示函》内容的同时,该县还结合巡察实际情况有针对性地提出了履行“一岗双责”、强化巡察反馈意见整改的具体建议,要求督促相关单位党组织严格履行主体责任、认真分析问题原因、及时制定整改方案、切实加强问题整改。今年以来,该县已向3名县级党政领导报送“巡察提示”3份。收到《履责提示函》后,相关领导都高度重视、积极履职,及时到相关单位督导调研、部署敦促,目前相关单位巡察反馈意见整改工作正有序开展。

“在向被巡察单位党组织反馈巡察情况的同时,运用巡察成果向分管县级领导报送《履责提示函》,既是协助履行‘一岗双责’的需要,更是压实被巡察单位党组织整改责任、助力整改工作的有效举措……”该县县委巡察办相关负责人表示。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿