当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

信丰:建立常态化督查机制提升巡察整改实效

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2019/01/07  浏览数:

“经查,你单位还有部分职工违规参与水库承包经营,请你们针对此问题认真制定整改方案,立即进行整改并汇报整改落实情况……”这是2019年元旦过后的第一个工作日,信丰县纪委监委督查组要求被巡察单位县农粮局就发现的问题立行立改的情景。

对被巡察单位开展常态化督查已成为该县巡察后续工作的一个鲜明特点。为进一步提升巡察整改效果,督促被巡察单位对巡察发现中的问题及时整章建制堵塞漏洞。近期,信丰县纪委监委派出4个督查组,对十四届信丰县委第四轮巡察、巡察“回头看”和脱贫攻坚机动式巡察的单位开展巡察整改专项督查。督查组通过召开汇报会、座谈会以及个别谈话、调阅资料、实地走访等方式进行,对照县委巡察反馈意见逐条逐项开展检查。督查组将发现的问题分类处置,对能够及时纠正的问题,向被巡察单位下发《巡察整改督办单》,反馈立行立改的问题;对督查中发现的共性问题和普遍性问题,深入分析研判,制定整改方案并督促被巡察单位及时整改,有效提升巡察整改工作实效。

据了解,2018年11月至12月,信丰县委派出4个巡察组,采取“一拖三”的方式,对5个县直单位开展常规巡察,对3个县直单位开展巡察“回头看”,对4个省级贫困村开展脱贫攻坚机动式巡察。截至目前,该县督查组发现整改问题43个,移交重要问题线索12件,下发《巡察整改督办单》11份,建立完善相关制度42个,做细做实了巡察“后半篇文章”。(温化寒)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿