当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

寻乌:召开十五届县委第五轮巡察动员会

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2019/01/04  浏览数:

近日,寻乌县召开十五届县委第五轮巡察动员会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李建华出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办及县委巡察组全体成员参加会议。

会议指出,本轮巡察工作要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚、作风专项建设和扫黑除恶专项斗争系列重要讲话和批示精神;监督被巡察党委(组)落实脱贫攻坚、作风专项建设和扫黑除恶专项斗争政治任务的情况;要深刻认识开展此次巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决抓好贯彻落实,为我县顺利脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。

会议强调,此次巡察要突出“专”的特点,精准聚焦监督目标、监督内容、盯住政治责任和整改落实,抓好“关键少数”。巡察组要着力提高巡察质量,练就过硬本领,充分发挥巡察“利剑”作用;被巡察党委(组)要在落实巡察整改上下功夫。

据悉,此次巡察共组成3个巡察组,对丹溪乡、龙廷乡、长宁镇、吉潭镇、项山乡、菖蒲乡、桂竹帽镇等七个乡(镇)党委及乡(镇)领导班子成员进行为期一个月的巡察,并延伸到县直专项扶贫牵头单位,以及部分乡镇的村“两委”。(钟诚)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿