当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

定南:开展县委第三轮巡察反馈问题整改“回头看”

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

 “针对‘三重一大’事项集体决策制度执行不力问题,你们采取了哪些措施?”“超标准报销差旅费的问题整改成效如何?”这是定南县委巡察办工作人员深入县委第三轮被巡察单位开展反馈问题整改“回头看”的场景。

  近日,定南县开展县委十五届第三轮巡察反馈问题整改情况“回头看”,确保巡察反馈意见落实到位,做实做细巡察“后半篇文章”。

  督查组采取不打招呼、开门见山的方式,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、群众访谈等方式,以整改台账为依据逐条逐项督查,主要检查反馈问题整改措施是否到位、移交问题线索和信访件是否查办到位、整改问题是否有反弹回潮现象等。督查组还就巡察回访情况向各被巡察单位进行全面反馈,指出整改中存在的问题和薄弱环节,提出意见和建议。

  据悉,督查结束后,县委巡察办及时形成督查情况专报向县委巡察工作领导小组报告,对巡察反馈问题思想不重视、措施不得力、敷衍了事的乡镇和单位,将严肃追究责任,按照要求公开曝光。截至目前,共发现整改不到位问题8个,现已对整改不到位的4个单位党组织进行了全县通报批评,并下发《督办函》,责令限期整改到位。

“开展巡察整改‘回头看’就是避免整改工作走程序、走形式,杜绝被巡察党组织‘报假账’现象,倒逼被巡察党组织扛起整改主体责任,确保反馈问题改彻底改到位。”负责此次督查的县委第一巡察组组长刘瑞森表示。(范茹玲、黄长青)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿