当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

信丰:启动十四届县委第四轮巡察、巡察

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

      11月8日,信丰县召开十四届县委第四轮巡察、巡察“回头看”暨脱贫攻坚机动式巡察动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长孙晖出席会议并作动员讲话。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘章宏宣布巡察方案及任职授权,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。

会议强调,巡察不打无准备之仗。开展巡察工作前,要在各方面做好充分的准备,特别是思想准备、情况准备、方案准备。在巡察内容上,突出问题导向;在巡察对象上,突出监督重点;在巡察方式上,突出方式创新,确保全力完成巡察各项工作任务。

会议要求,巡察组肩负着县委的信任和重托,要严明工作职责、工作纪律,善于发现问题,勇于担当作为,敢于扛起责任,充分彰显巡察利剑威力。

根据会议部署,此轮巡察将派出4个巡察组,采取“一拖三”的方式,对县直属工委、信访局、老干局、机关事务局、县委党校开展常规巡察,对农粮局、规划建设局、国土局开展巡察“回头看”,对大阿镇太平围村、大塘埠镇新龙村、铁石口镇细车村、大桥镇中塅村开展脱贫攻坚机动式巡察。据悉,此轮巡察为期50天,将持续至2018年12月29日。(邱玉芳)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿