当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:启动2018年第二批次脱贫攻坚专项巡察

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

11月7日,宁都县召开2018年第二批次脱贫攻坚专项巡察动员部署会,该县县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办和各巡察组全体成员共计30余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长郭闽军,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长廖东根出席会议并讲话。

会议要求,要突出政治巡察,准确把握巡察重点,对标对表中央、省委、市委巡视巡察工作,重点围绕“四个落实”“八看”开展监督检查,结合我县实际,重点检查五个方面内容:结合责任落实看党组织是否切实担起脱贫攻坚责任,战斗堡垒作用是否发挥;结合工作落实看“六个精准”问题,即扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准;结合作风建设查摆官僚主义、形式主义问题,看是否存在结对帮扶走过场、为官不为、弄虚作假等问题;结合政策落实看是否存在贪污挪用、优亲厚友、吃拿卡要等不正之风和腐败问题;结合行业扶贫牵头部门职责,看中央、省、市、县委决策部署贯彻落实情况。

据悉,该县2018年第二批次脱贫攻坚专项巡察将于11月9日正式启动,至12月10日结束,将派出4个巡察组对梅江镇、石上镇、固厚乡、田埠乡、黄陂镇、安福乡、湛田乡、会同乡、钓峰乡、小布镇等10个乡镇党委和县民政局、县发改委、县卫计委、县交通局、县水利局等5个行业扶贫牵头部门党组织开展专项巡察。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿