当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

定南:召开第四轮巡察整改集中约谈交办会

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/10/12  浏览数:

1010,定南县召开第四轮巡察整改集中约谈交办会,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长杨健,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长罗高波出席会议。

会议传达学习了县委书记赖正文在听取十五届县委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,并通报了第四轮巡察发现的共性突出问题。本轮巡察发现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;党的全面领导作用发挥不够,把方向、管大局有差距;党的建设存在薄弱环节,落实从严管党治党有差距;作风问题比较突出,落实中央八项规定精神有差距等13项共性问题。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,被巡察单位要深刻认识抓好巡察整改工作是落实管党治党政治责任的现实考验,要将抓好巡察整改工作作为改进作风的重要举措、作为推动定南经济社会发展的重要抓手。要突出工作重点,高标准高质量完成整改交办任务,被巡察党组织要迅速研究制定落实巡察反馈意见的工作方案,明确整改牵头领导、责任股室、责任人和完成时限等,确保“件件有着落、事事有回音”。要强化组织领导,坚决扛起巡察整改的政治责任,党组织主要负责同志要切实履行好巡察整改第一责任人职责,对巡察反馈问题主动认领,把整改责任传导下去、逐级压实,真正做到彻底改、改彻底。

据悉,县委第四轮巡察此次巡察将派出3个巡察组,分别对县林业局、县交通局、县安监局、县城管局、县公安局(含县交管大队)、县司法局、县农业综合开发办、县工业园区管委会(含工业园区开发经营管理中心)、县供销合作联社等9个单位开展为期一个半月的巡察;共发现问题124个,移交32件问题线索相关职能部门进行核实处置。(范茹玲、谢小莉)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿