当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

崇义:专题听取十七届县委第三轮巡察汇报

来源:崇义县纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

1010,崇义县召开书记专题会,听取十七届县第三轮巡察工作的情况汇报。

会议指出,开展巡察是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,也是落实党中央巡视工作方针,建立巡视巡察监督网络的具体体现。必须要统一思想、明确任务,扎实推进巡察“全覆盖”任务。

会议强调,要增强“四个意识”,聚焦“两个维护”,坚决把《中央巡视工作规划(20182022)》学习贯彻到位,做好巡察“后半篇文章”,强化巡察成果运用,压紧压实被巡察单位党组织的主体责任,以高度的行动自觉和严格的督查督办,确保“件件有着落、事事有回音”。要深入分析产生问题的原因,找准病灶,对症施策,研究建立长效机制,堵塞制度漏洞。

据了解,712日至824日,该县派出3个巡察组,对县国投公司等6家县属国有企业和3个县直单位开展了巡察。这次巡察共与298名干部群众进行了个别谈话,调阅有关文件、会议记录、财务账目等各种档案资料1825份。巡察发现各类问题191个,梳理汇总问题线索18件。(郭勇)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿