当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

赣县区:召开深化巡视巡察反馈问题整改工作调度会

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/10/10  浏览数:

1010日,赣县区召开深化巡视巡察反馈问题整改工作调度会。区委书记胡晓平出席会议并作讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖年生主持会议。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长廖新宇、区委巡察工作领导小组成员及相关单位负责人参加了会议。

会议组织学习了省委办公厅《关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》的通知。对中央和省市巡视巡察中反馈的问题进行了分析,并就我区如何深化落实巡视巡察整改工作进行研究部署。

会议指出,巡视巡察整改工作是当前重要的政治任务,务必高度重视,全区上下要对十八大以来巡视巡察整改情况进行梳理排查。全面抓实巡视巡察整改工作,坚决贯彻习近平总书记关于巡视整改不落实就是对党不忠诚的重要指示,压实巡视巡察整改责任。

会议强调,要坚持问题导向,持续深化我区巡视巡察整改工作,区委将继续带头履行整改主体责任,加强组织领导和统筹协调。各乡镇(单位)党委(党组)要从抓巡视巡察整改是政治责任、政治任务、政治纪律的高度,主动对标区委做法,层层抓落实,真正把整改工作抓紧抓实抓到位。全区各级领导干部要切实增强抓好巡视巡查反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,以更加坚定的政治自觉,更加强烈的责任担当,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题的整改工作。

会议要求,区领导要切实履行“一岗双责”,全力督促各项整改措施落到实处。各牵头单位要强化组织协调,加强对相关整改责任单位(部门)整改工作的督促检查,及时掌握整改情况,报告整改进度。区委巡察办要对巡视巡察整改工作盯住不放、持续跟踪问效,建立整改销号台账,做到“整改不到位不放过、成效不达标不放过”。对整改情况,要做好跟踪回访,适时开展整改“回头看”,对巡视巡察反馈问题整改责任不落实、敷衍整改、弄虚作假等行为,坚持有责必问、问责必严,毫不手软、决不姑息。(赣县区纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿