当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

南康区:印发《履责提醒单》促巡察问题整改

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  为强化巡察成果运用,做好整改“后半篇文章”,南康区纪委注重上下联动与部门联动相结合,将在省市区巡视巡察中发现的问题通过党风廉政建设“履责提醒单”反馈到区委、区政府班子成员手中,使区领导能了解掌握分管单位在巡视巡察中发现的问题情况,督促指导分管单位认真抓好“问题清单”的整改。各级巡视巡察发现问题的整改落实情况也将作为单位年度落实党风廉政建设责任制检查考核的评分依据。

  “分管区领导对对口联系单位的问题整改工作负有监督责任,区领导的督导跟踪,能提高巡察发现问题的整改进度和整改质量,确保整改取得实实在在的成效。”该区巡察办负责人介绍说。

  据了解,南康区第一季度共印发 “履责提醒单 15,分别15名区委、区政府领导反馈巡察发现问题111个,其中工程建设领域方面存在的问题79个,扶贫领域存在的问题32个。(刘丽香 肖文玉)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿