当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

上犹:扶贫领域专项巡察收集问题线索67条

来源:上犹县纪委监委  发布时间:2018/05/14  浏览数:

  

  上犹县委坚持问题导向,聚焦扶贫领域,派出7个巡察组,于4月初至5月底对全县2018年预脱贫的20个省级贫困村贯彻落实中央、省、市、县扶贫工作决策部署等情况开展了为期一个月专项巡察。期间,对被巡察单位“把脉问诊”,精准发现问题、找出“病灶”,开出一份份精准的“政治体检”报告,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  据悉,此次专项巡察坚持问题导向,实施精准监督。重点是发现2015年以来脱贫攻坚工作在责任落实、政策落实、项目资金运行、执行纪律和干部作风等方面存在的主要问题 ,主要查看职责是否明晰、措施是否得当、监管是否到位等情况。紧盯扶贫政策,主要查看各项扶贫政策是否不折不扣落实到位;紧盯项目资金,着力发现是否存在优亲厚友、贪污挪用、雁过拔毛、截留私分等突出问题;紧盯脱贫实效,注重发现脱贫过程及脱贫结果是否扎实、真实,对责任缺失、监管弱化、履职不力等问题是否进行严肃问责。

  巡察期间,7个巡察组共召开座谈会26次,发放问卷调查350份,调阅有关资料900多份(卷、册),接待群众来访22批次,与干部群众谈话137人次,发现问题79个,发现问题线索67条。目前,该县巡察办已将收集到的问题及问题线索进行汇总梳理,待形成“问题反馈清单”后,将督促被巡察单位限期整改。(黄英彪)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿