当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

于都:开展扶贫领域巡视巡察“回头看”

来源:于都县纪委监委  发布时间:2018/05/03  浏览数:

  为落实脱贫攻坚主体责任和监督责任,深入扶贫领域监督执纪问责,同时巩固扩大扶贫领域巡视巡察工作成效,做实做细“后半篇文章”。近期,于都县纪委监委组建19个专项督查组,由县纪委副书记带队,对23个乡镇、28个县直单位扶贫领域巡视巡察整改落实情况开展“回头看”。

  据悉,此次“回头看”聚焦扶贫领域,以看资料、看现场、析原因、分责任、提建议为工作原则,重点对2016年以来省市县三级扶贫领域巡视巡察进行专项督查,主要检查反馈问题是否整改到位、移交问题线索和信访件是否查办到位、整改问题是否有反弹回潮现象等。督查结束后,向县委巡察工作领导小组进行了专项汇报,对“回头看”中发现的整改不力典型案例将进行严肃问责。

  通过“回头看”,对整改责任单位工作再一次“把脉会诊”,对整改责任单位领导干部再一次“政治体检”。通过发现问题、形成“再震慑”,切实做实做细巡视巡察“后半篇文章”,并与脱贫攻坚有机结合起来,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的政治生态。(曾文斌)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿