当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

瑞金:开展扶贫领域巡视巡察反馈问题整改落实情况“回头看”

来源:瑞金市纪委监委  发布时间:2018/04/12  浏览数:

  为抓好巡视巡察反馈问题整改落实,提高巡视巡察成果运用成效,42日至410日,瑞金市组建3个专项督查组,由市纪委副书记带队,对全市17个乡镇和6个责任单位巡视巡察反馈问题整改落实情况开展专项督查。

  督查组采取事前不打招呼,通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、现场查看、召开座谈会等方式,全面了解省委扶贫领域专项巡视反馈及赣州市委和瑞金市委巡察反馈问题以来,被巡察单位整改情况以及单位主要负责人落实整改第一责任人情况。重点检查是否进行动员部署,成立整改工作机构,制定整改工作方案和相关文件;是否制定任务分解清单,把任务分解到人,把压力传导到岗;是否对反馈个性问题立行立改并建立长效机制;是否对反馈意见提出的意见建议,逐一进行落实;对移交问题线索和信访件是否办理完毕。同时,对督查中发现整改不力、敷衍整改的单位现场下发“督查整改函”,要求限期整改;督查结束后形成督查情况专报向市委巡察工作领导小组报告,对限期整改不到位的单位和个人严肃追责问责。

  截止目前,23个被巡察单位巡察整改专项督查工作已全面完成,对整改不到位、敷衍整改的单位下发“督查整改函”11份,瑞金市委巡察办将适时对上述单位再次现场检查,督促整改落实到位。(瑞金市纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿