当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:开展巡察反馈意见整改情况“回头看”

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/04/10  浏览数:

  

  为深入了解巡察反馈意见整改落实情况,全面提升巡察成果运用实效,近日,宁都县成立6个督查组,对2016年接受巡察的41个乡镇、单位党组织开展巡察反馈意见整改情况“回头看”督查,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。

  此次督查主要采取“查、谈、走、问、报”五种方式开展,紧扣问题整改,着力将整改实效看清,将存在问题摸准。“查”,即结合反馈意见和整改方案,对问题整改台账进行核查;“谈”,即通过个别谈话、集中座谈等方式了解干部群众对巡察反馈意见整改情况的实际感受和评价;“走”,即针对整改涉及的重要问题,进行现场走访核查;“问”,即向被巡察单位全体干部职工发放调查问卷,了解巡察整改实效;“报”,即在督查结束后,由各督查组梳理汇总形成巡察整改“回头看”专报,向县委巡察工作领导小组汇报督查情况。同时,对督查过程中发现的整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,视情节轻重,给予相关责任人批评教育、组织处理或纪律处分。

  “对巡察整改情况开展‘回头看’,目的是为了对被巡察单位进行再加压和再督促,确保巡察成果真正落地……”该县县委巡察办负责人表示。

  截至目前,该县已完成对9个乡镇、12个单位的“回头看”督查,发现相关问题11个,均已督促及时整改到位。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿