当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:高举巡察利剑 发现各类问题259个

来源:宁都县纪委  发布时间:2018/02/13  浏览数:

  “大爷您好,我们是县委巡察组的干部,想向您了解你们村是否有截留私分、贪污挪用扶贫资金的问题……”近日,宁都县委扶贫领域专项巡察组的小刘来到洛口镇洛口村,向群众收集扶贫领域侵害群众利益问题线索。这是该县发挥巡察监督利剑作用的一个缩影。

  2017年,宁都县严格按照一届县委任期内对乡镇、部门、单位党组织巡察全覆盖的工作要求,科学谋划、主动出击,巡察工作取得明显成效。

  该县牢牢把握政治巡察定位不动摇,坚持以《2017-2021年县委巡察工作规划》为基础,研究制定《2017年县委巡察工作计划》,明确2017年度启动并完成2轮常规巡察、1轮作风建设“机动式”巡察和1轮扶贫领域专项巡察,全面排查发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和扶贫领域侵害群众利益等问题线索。同时,深入开展巡察反馈意见整改落实情况“回头看”,督促被巡察单位党组织真抓真改、紧抓紧改、长抓常改,对整改不到位、弄虚作假、搞形式主义、文字整改的,严肃追责问责,确保件件有着落、事事有回音。

  据了解,2017年该县通过巡察共发现各类问题259个,向纪检监察机关移交问题线索50件,立案16件,给予党纪政纪处分12人,诫勉谈话、约谈21人,较好地营造了知止、不敢的良好氛围。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿