当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

崇义:县委“五人小组”听取第二轮巡察工作汇报

来源:崇义县纪委  发布时间:2018/02/05  浏览数:

  

  201822,崇义县召开县委“五人小组”会议,听取第二轮巡察和2017年扶贫领域专项巡察工作情况汇报。县委书记许斌主持会议并讲话。

  会议听取了崇义县纪委分管巡察工作副书记和各巡察组组长对第二轮巡察和2017年扶贫领域专项巡察工作情况的汇报,县委“五人小组”对巡察工作情况进行了详细询问、认真点评,对巡察成果转化等巡察后续工作进行了部署。

  会议指出,此次巡察是党的十九大对新时代党的建设作出战略部署,明确提出市县党委建立巡察制度后,贯彻落实新巡视工作条例及配套制度的首轮政治巡察。巡察工作靶向精准,有效的促进了被巡察单位党组组织和党员干部的自我净化、自我提高,切实发挥了“探照灯”、“显微镜”作用,有力的震慑了发生在群众身边的腐败问题,彰显了全面从严治党的坚定决心。

  会议要求,要珍惜巡察发现的各类问题和线索,发现的问题要原汁原味的向被巡察党组织反馈,对普遍性、倾向性问题要认真分析存在的原因,对向扶贫领域动“奶酪”的问题要快查快办、严查重处和点名道姓的通报。同时要严肃抓好问题的整改落实,及时向社会公开,接受广大群众的监督,确保件件有着落、事事有回音。

  据悉,201710271127,崇义县委派出四个巡察组对县人社局党组、教育局党委等12个县直单位党组织开展了常规巡察,116126,又派出专项巡察组对过埠镇果木村和扬眉镇中坑口村2个省级贫困村开展了扶贫领域专项巡察,巡察发现12个县直单位党组织存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题116个,违反“六项纪律”方面问题46个,问题线索66件;发现2个省级贫困村在扶贫主体责任落实、扶贫攻坚政策执行、扶贫干部工作作风等方面问题35个,问题线索9件。(池春辉)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿