当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委组织部纪检监察组:对市就业局开展就业扶贫车间的运行情况进行专项监督 

来源:驻市委组织部纪检监察组  发布时间:2018/11/09  浏览数:

为督促抓好扶贫领域官僚主义形式主义立行立改工作,近日,驻市委组织部纪检监察组对市就业局牵头组织开展就业扶贫车间的运行情况进行专项监督。

该纪检监察组在听取市就业局关于就业扶贫工作介绍的基础上,采取实地走访、核验就业扶贫车间运行情况,询问贫困户就业情况、上班时间、工资待遇等情况,随机询问相邻“扶贫车间”居住的农户,了解扶贫车间是否仅挂牌空壳运行、是否“逢圩日开门”,是否迎上级检查时才开工。

通过抽点督查,发现了一些不达标的就业扶贫车间,向市就业局提出了监察建议。要求市就业局严格落实全市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的会议精神,认真践行“三严三实”,加强就业扶贫车间的行业监管,促使就业扶贫车间达标、规范运行,切实解决贫困户在“家门口”就业的问题,严禁出现“仅挂牌、图形式、领补贴、空壳转”的就业扶贫车间。

据悉,截止目前,已撤销159企业(实体)就业扶贫车间资格。(郭活生  刘荣华)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿