当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委宣传部纪检监察组:深入一线开展脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题专项督查

来源:驻市委宣传部纪检监察组  发布时间:2018/11/09  浏览数:

11月6日-7日,驻市委宣传部纪检监察组深入上犹县东山镇石坑村、瑞金市云石山乡超田村、于都县贡江镇白口村,采取查看现场、查阅资料、入户调查、座谈访谈等形式,对监督单位脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题进行专项督查。

该纪检监察组对照脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义3个方面12类突出问题,每到一个结对帮扶村,现场查看是否存在超标准、脱离实际盲目建设文化广场,村级活动室、卫生室等便民设施实际使用率和帮扶单位援建的其他基础设施项目是否存在搞花架子、形象工程等问题。随机抽查监督单位结对帮扶的产业、教育、医疗、就业等类别的扶贫对象,与群众面对面交谈,督查扶贫政策是否尊重群众意愿、切合脱贫实际,帮扶干部对政策掌握、贫困户具体情况熟悉了解程度。与县、乡、村扶贫干部交流,了解监督单位帮扶干部工作作风、遵守纪律情况。

在督查中,该纪检监察组认真查阅结对帮扶工作方案、帮扶措施,听取第一书记、工作队员脱贫攻坚工作和当前阶段脱贫攻坚中的形式主义官僚主义突出问题立行立改情况汇报,查看落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署是否结合村情民情,措施精准到位,要求各单位突出问题导向,认真开展自查自纠,切实抓好形式主义、官僚主义突出问题整改,让群众看到实实在在的效果。(邱德远)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿