当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市民政局纪检监察组:对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进行监督检查

来源:驻市民政局纪检监察组  发布时间:2018/11/09  浏览数:

近日,驻市民政局纪检监察组深入到4家监督单位,督促对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改。

该纪检监察组督促4家监督单位召开会议传达学习全市脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改部署会精神,并对《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的工作方案》进行了解读。

该纪检监察组4家被监督单位提出要求。要求其提高政治站位,把脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题立行立改作为当前一项政治任务抓紧抓好认真落实主体责任、监管责任,坚决把中央、省委脱贫攻坚决策部署贯彻落实到位要迅速行动,逐条对照3个方面12类突出问题,认真开展自查自纠,建立台账,采取务实管用的措施立行立改。同时,该纪检监察组向各单位扶贫点驻村干部发放了调查问卷,从基层一线了解掌握脱贫攻坚中形式主义官僚主义存在的突出问题。

经督查,市民政局认真分析研判了低保办理、农村村委会“三务”公开中存在形式主义官僚主义的现状,研究部署了立行立改措施。市扶贫办就各行各业扶贫政策落地、发挥扶贫社会效益中存在的形式主义官僚主义进行了分析,部署了整改措施。

下一步,该纪检监察组将对各单位落实市委部署的脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作进行再检查再监督,及时发现突出问题,运用好监督执纪“四种形态”,对以形式主义、官僚主义对待立行立改的,严肃追责。(驻市民政局纪检监察组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿