当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市中院纪检监察组:对招聘司法辅助人员进行全程监督

来源:驻市中院纪检监察组  发布时间:2018/10/12  浏览数:

近日,赣州市中级法院以购买服务的方式,面向社会公开招聘司法辅助人员13人,包括书记员5名,速录员2名,辅警6名,驻市中院纪检监察组对招聘工作进行了全程监督。

据悉,这次招聘吸引了62名报考人员,为了确保考试考核过程公平公正,驻市中院纪检监察组对有可能出现违纪问题的环节制订了详实的监督方案,明确分工、卡住关键、严格监督,查阅了招聘申报材料、公开招聘公告以及有关的文件资料,对涉及岗位的报考条件、考试组织程序、技能测试方案和人员报考资格进行了监督检查,为防止“带病”聘用,从严从紧对入围人员进行了其近亲属是否失信被执行人的审查,经审查,取消了1名入围人员的资格。纪检监察组进一步严明纪律,要求严格按照规定的程序办事,实行招聘工作公开,不准在资格审查、考试、评卷、评分、计分、录用等工作中舞弊。如发现弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,将追究有关工作人员的责任。

在驻市中院纪检监察组的有力监督下,招聘期间未发现违纪现象,为选拔人才、引进人才营造了良好的招聘环境。(李琼)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿