当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市交通运输局纪检监察组:开展在建项目从业人员履职情况督查

来源:驻市交通运输局纪检监察组  发布时间:2018/10/12  浏览数:

近日,驻市交通局纪检监察组联合行业监管部门对在建公路工程项目从业人员履职情况进行了一次全面督查。

通过近两年对公路工程项目专项整治工作发现,人员履职、履约问题一直没有得到根本性解决,呈现出“常抓常有、长治长存”的现象,突出表现在:业主履职管理严重不到位;监理人员对应投标承诺普遍数量不足,人员变更大;施工单位项目经理、总工绝大部分进行变更,不在施工现场,实施“飞行履约”。

经查,20188月来,全市列入电子考勤的施工单位102个,其中申报人员变更的达42个,占41%;列入电子考勤的监理单位38个,其中申报人员变更的达18个,占47%。从这次督查情况看,人员电子考勤合格率非常低,一些项目的项目经理、项目总工出勤天数只有几天,离规定每月22天相距甚远;有些项目主要管理人员虽然在岗,但是只是应付电子考勤和相关部门的检查,并没有真正参与项目管理。这严重影响着工程质量与安全,扰乱建设市场。

下一步,该纪检监察组将针对发现的问题,发出整改通知责令限时整改。对履职履约不到位的监察对象,进行提醒约谈,严重的进行追责问责;对施工企业重要从业人员违规变更的,责令监管部门立案调查,一经查实转包、非法分包、资质挂靠等违法行为,将按规定予以惩处。(张春明)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿