当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市委组织部纪检组:对全省招聘中小学教师及特岗教师赣州考区笔试工作进行监督

来源:驻市委组织部纪检组  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  为营造公平公正的考试环境,确保考试安全。512日,驻市委组织部纪检组对全省招聘中小学教师和特岗教师赣州考区笔试工作进行监督。

  该纪检组认真履行“再监督再检查”职责,采取不打招呼、不定路线,对赣州考区18个考点、738个考场进行随机督巡,重点督查考务人员是否履行考务工作守则,是否随机抽签确定监考老师和监察员的考场序号,监督老师在考前是否严格安检、在考中是否履行监考人员守则,监察员是否履行监察员守则,是否发挥“探头”作用”不停地“扫描”。 在开考半小时以后,该纪检组督巡人员提醒监考老师对缺考考生的题本及时收起,防止题本丢失;发现个别监考老师在监考期间接听电话、玩手机的问题及时纠治并严肃批评;对未能正常监测的手机信号屏蔽仪要求市人社局迅速更换,并对相关责任人进行追责。

  通过巡考,有效保证了赣州考区招聘中小学教师和特岗教师笔试工作秩序平稳、考试安全,给21223名考生提供了良好的考试环境。(刘荣华)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿