当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市林业局纪检组:对防汛值班工作进行突击督查

来源:驻市林业局纪检组  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  41日全省开始进入主汛期。为强化汛期值班纪律,确保各项防汛责任制落实到位,512日下午,驻市林业局纪检组对市防汛办、市南河水库管理站和市章江水泵管理站的防汛值班工作进行了突击督查。

  该纪检组没有提前打招呼,没有提前通知直接驱车来到对市防汛办、市南河水库管理站和市章江水泵管理站。在市防汛抗旱指挥办公室,根据汛期值班表,检查人员认真核实了值班记录,检查值班人员在岗情况,并向值班人员详细询问了值班安排、防汛预案,抢险人员、防汛物资储备等情况。市防汛办值班人员在岗在位,值班记录清楚。该组现场对全市部分水库的防汛值班情况进行了抽查。大部分水库防汛值班人员在岗在位,个别水库的值班人员没有接听电话。该组要求市防汛办要做好督导,查明原因,及时通报情况,传导防汛工作压力。在市南河水库管理站和市章江水泵管理站,督查发现的问题,该组要求整改。

  在督查中,驻市林业局纪检组要求,在防汛关键时期,要认真落实防汛值班制度,切实履职尽责,严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员必须确保在岗在位,带班领导必须确保24小时通讯畅通,做到防汛值班有领导、预警信息及时传达、值班情况有记载,杜绝代岗、脱岗现象。(驻市林业局纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿