当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 派驻之窗

驻市检察院纪检组:以严格考勤为抓手助推机关作风建设

来源:驻市检察院纪检组  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  为改进工作作风,消除“慵懒散浮拖”等行为,进一步提升工作效率,驻市检察院纪检组坚持挺纪在前,以严格监督机关考勤工作为抓手,全面推进驻在单位纪律作风建设。

  该纪检组将上下班打卡、请销假制度、短期外出登记、会风会纪和精准扶贫等中心工作参与情况全面纳入日常考勤督查范围。针对前期考勤督查工作中存在的力度不够、细致不足、通报不勤等问题,完善了现场督查、电话督查、拍照督查和微信定位等多种方式。同时,对违反工作纪律,上班迟到、早退、缺勤、旷工的人员如实记录,每月对考勤结果进行公示,将日常考勤情况作为年终考核和绩效考评的参考依据,并对多次违反考勤制度的,视情节轻重给予相应检纪处理。

  通过严格考勤督查,全院干部职工组织纪律观念明显增强,外在的约束正在逐步变成自觉的行为,机关纪律作风有了明显好转。(驻市检察院纪检组)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿