当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康:一村干部骗取农村危旧土坯房改造补助资金和违规领取低保金被查处

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/11/09  浏览数:

        近日,南康区大坪乡三合村原村委会主任刘达生违规领取低保金和骗取农村危旧土坯房改造补助资金被查处。

经查,2012年底,时任大坪乡三合村村委会主任刘达生在明知三合村和平组村民刘某凤不符合危房改造补助申请条件的情况下,利用职务之便,制作虚假材料加盖公章,以刘某凤的名义骗取农村危旧土坯房改造补助资金2万元。2013年4月—2016年8月,刘达生利用其前妻名义违规领取低保金13010元。

    根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,2018年10月19日,经大坪乡党委会议研究,决定给予刘达生党内严重警告处分,并对相关违纪款进行追缴。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿