当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

龙南:一党组织因落实主体责任不力被问责

来源:龙南县纪委监委  发布时间:2018/10/11  浏览数:

近日,龙南县严肃查处了该县林业局党委落实主体责任不力问题,对县林业局党委和相关责任人予以问责并进行全县通报。

经查,今年以来龙南县林业局发生多起违纪违法案件。其中,县森林防火办主任王七平违反国家法律法规规定,违规收取造林户炼山燃油费17000元归个人使用,20184月王七平受到党内严重警告处分、行政降级处分;县林业局林业稽查队副队长赖智敏违反中央八项规定精神,“五一”期间违规使用公车,20185月赖智敏受到政务警告处分;渡江镇原林业工作站站长叶东阳受县农发办委托实施2013年国家综合土地治理“新埠防护林”项目,叶东阳利用职务之便,伙同程龙镇原林业工作站站长徐晓华、渡江镇新大村党支部原书记蔡文海共同贪污防护林补助资金79850元,20188月徐晓华、蔡文海受到开除党籍处分,20189月叶东阳、徐晓华、蔡文海三人均因犯贪污罪被龙南县人民法院依法判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币十万元。县林业局党委及县林业局党委书记蔡培芳疏于对干部的教育监督管理,履行主体责任不力,对上述三起违纪违法案件的发生负有重要责任,存在履行职责不力,主体责任落实不到位问题。根据《中国共产党问责条例》有关规定,决定对县林业局党委进行通报批评并给予蔡培芳诫勉谈话处理。

通报指出,区县各级党组织要引以为戒,举一反三,加强对干部的教育管理,履行全面从严治党主体责任,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,发挥好示范标杆作用,当好领头雁,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。(龙纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿