当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

兴国:一村干部贪占土坯房改造资金被查处

来源:兴国县纪委监委  发布时间:2018/05/16  浏览数:
 

  近期,兴国县纪委查处了一起村党支部书记贪占农村土坯房补助资金案件。

  经查,2012年至2013年,兴国县良村镇约溪村党支部书记兼村委会主任谢祖桂在任职期间,利用职务之便,弄虚作假,以炉下组五保户钟某某的名义申请土坯房改造补助,并获得补助资金20000元。20132月,谢祖桂从钟某某的一卡通账户中自行取出15000元占为己有。同时查明,谢祖桂任职期间还利用职务之便,侵占村组集体公益林补助款共计13488.8元供个人日常开支。

  鉴于谢祖桂在组织调查期间认错态度好,积极配合调查,201853日,经兴国县纪委常委会议讨论,决定给予谢祖桂党内严重警告处分,并追缴违纪所得28488.8元上缴国库。(兴纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿