当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

南康区:查处一起村干部骗取拆迁安置地皮问题

来源:南康区纪委监委  发布时间:2018/04/16  浏览数:

  

  近日,南康区龙岭镇下坝村村委会委员蔡善祥因骗取征地拆迁安置地皮问题被查处。

  经查,2010年下半年,蔡善祥为了获得征地拆迁补偿安置,在农村已有一栋90 m2的两层砖混结构房屋,不符合建房条件的情况下,出资一万元购买了其侄子蔡某红位于龙岭镇下坝赣南大道旁边的一块余坪和菜地。并于201212月,在明知该区域已划入规划控制区,不允许审批建房的情况下,与侄子蔡某红各出资5.6万元违章建设了一栋占地230 m2的一层砖混结构房屋。在建房过程中,蔡善祥利用职务便利和不正当手段,违规获得建房审批部分手续,致使蔡善祥在2013年违规多获得拆迁安置地皮67.8 m22017121,蔡善祥将多获得的安置地皮折价40680元上缴区财政。

  20182月,经南康区纪委常委会研究,决定给予蔡善祥留党察看一年处分。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿