当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 审查调查

赣县区:一村书记因违规套取农村危旧土坯房改造补助被严肃查处

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/04/13  浏览数:

  

  日前,赣县区纪委对南塘镇枫江村党支部书记钟豪锋违规套取农村危旧土坯房改造补助问题进行了严肃查处。

  经查,2013年,枫江村大秧场钟氏祠堂“祥生堂”理事会提出以时任枫江村党支部书记钟豪锋的名义申请农村危旧土坯房改造,将所得补助资金用于修建祠堂,钟豪锋予以同意。钟豪锋明知本户在南塘镇枫江村的两处房产均为砖混结构住房,不符合申请农村危旧土坯房改造补助条件的情况下,仍将申报所需证明材料填报后上报审批。2013年底,钟豪锋获得农村危旧土坯房改造补助资金18000元(其中新建补助15000元,拆旧补助3000元)。补助款到账后,20131224日,钟豪锋将其中的11000元交由理事会成员钟祖铅,钟祖铅收下后开据了收条,后用于了修建祠堂支出。剩余7000元则一直存放于钟豪锋的个人账户,被其长期非法据为己有。钟豪锋身为中共党员,违反有关规定,在农村危旧土坯房改造工作中滥用职权,违规套取农村危旧土坯房补助资金,违反了国家法律法规规定,在群众中造成了不良影响。

  2018313,经赣县区南塘镇纪委研究决定给予钟豪锋党内严重警告处分。(赣县区纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿