当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 机关党建

义安里留守儿童过暖冬

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/12/29  浏览数:

 

义安里“暖冬”行动现场

屋外天寒地冻,心头暖意融融。12月28日,赣州市纪委监委机关组织帮扶干部在崇义县铅厂镇义安里开展“暖冬”行动,捐资8千余元为53名义安里小学、幼儿园的留守儿童和困难学生购买发放了棉衣,并表彰了义安里“最美少年”、“最美“五老”及“最美志愿者”,为其送上了棉被。

为孩子们送上棉服

在现场,帮扶干部为留守儿童和困难学生穿上过冬棉服,了解她们的学习生活情况,鼓励她们认真学习、积极向上。看到穿上新衣时孩子们嘴角露出开心的笑容,在场的人感受到了冬日温暖。孩子们由一开始的腼腆渐渐变得活泼、有说有笑起来。义安小学五年级学生曾婷婷说:“爸爸妈妈外出打工了,我和爷爷奶奶一起生活。虽然是留守儿童,可我们并不孤单,因为有老师和叔叔阿姨们的关心帮助,谢谢你们!”

 

孩子们穿上新衣

2012年开始,我们每年在儿童节、教师节都会进行慰问走访,资助困难学生。今年六一’我们组织开展了委机关青年党员爱心助学活动,重阳节开展了我为父母洗洗脚’主题感恩活动,希望孩子们能感恩奋进、健康快乐成长!”市纪委监委机关精准扶贫工作队队长吉庆华介绍说,今年还争取了16万元项目资金修建教师卫生间,改善老师们的住宿条件。

 

义安小学教学楼

据了解,近年来,市纪委监委在驻点帮扶义安里期间,非常重视教育帮扶,积极争取有关部门和社会资金,在义安小学帮助成立了留守儿童工作室、图书馆,添置了学生课桌凳和教学办公桌、办公设备,并争取有关部门项目资金330万元,修建了义安小学教学楼。义安小学校长刘堂明看着孩子们欢快的背影说:“我代表学校和孩子们衷心感谢市纪委监委给予我们学校和孩子们的关注和支持。”(唐燕)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿