当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 基层动态

寻乌:开展乡镇纪委(监察办)标准化规范化建设情况验收工作

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2019/01/11  浏览数:

为切实提高乡镇纪委(监察办)履职能力,推动全面从严治党在基层落实。近日,寻乌县纪委监委对全县15个乡镇纪委(监察办)标准化规范化建设情况开展验收工作。

此次验收内容紧紧围绕乡镇纪委(监察办)标准化规范化建设“六有”标准,即“有场所、有设备、有经费、有队伍、有制度、有作为”,重点督查谈话场所应急安全管理、信访举报受理范围和处置流程、落实“六严守、六禁止”纪律要求情况以及执纪审查人员管理情况等方面。

据悉,该县纪委监委共派出3个验收小组,每个小组负责5个乡镇,由县纪委分管副书记和案管室工作人员带队进行验收。每个乡镇验收工作完成后,由验收小组组长和乡镇纪委书记当场签字确认,并下发详细的督办通知,压实责任,限期整改,对整改不力、推诿扯皮的乡镇,将予以严肃问责。

“严格把关验收乡镇纪委(监察办)标准化规范化建设,是推进监察职能向基层延伸,打通监督全覆盖‘最后一公里’的坚强保障。对于首次验收不过关的乡镇,务必再改再验,确保验收工作圆满完成。”该县纪委监委负责人表示。(曾德培)    


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿